Продавец
Казань
Данная
коптильня объемом в 32 литра предназначена для обработки продуктов методом
холодного копчения. Обработка происходит дымом, температура которого колеблется
в от 19 до 40 градусов.
Во
время копчения в продуктах погибают все вредные микроорганизмы и бактерии. Пища,
приготовленная таким образом, хранится дольше, а вкус и аромат сохраняются
неизменными.
Коптильня
оснащена дымогенератором, который предназначен для постоянной подачи дыма в
емкость для копчения.
Дымогенератор
изготовлен из углеродистой стали, окрашен снаружи молотковой эмалью.
К
достоинствам такой коптильни можно отнести еще и то, что дым подается в верхнюю
ее часть, это обеспечивает качественную обработку во всем рабочем пространстве
аппарата.
Технические
характеристики:
напряжение - 220 V;номинальная
потребляемая мощность - 2.9 Вт;производительность
компрессора, л/мин - 2,5х2;давление - 0,012 МПа;вес — около 5 кг;объём камеры
дымогенератора - 500-600 грамм щепы;материал -
углеродистая сталь с внешним порошковым покрытием;размер камеры
дымогенератора - d=10, h=29;емкость для копчения:
32 л.
Инструкция по применениюПродукт промыть и замариновать согласно рецептуПодготовить щепу. Она должна быть максимально сухой,
поэтому ее необходимо просушить в духовке при температуре 50-70°С.Разместить готовый продукт в коптильне, чтобы кусочки не
соприкасались друг с другомЗасыпать дымогенератор наполовину щепой.Емкость для копчения соединить с дымогенератором шлангом,
подключить к дымогенератору компрессор и включить его.Поджечь щепу и готовить
продукт согласно рецепту.
Внимание! Для холодного копчения очень важна температура окружающей среды. Она должна быть в пределах 15-30°С. При более низкой температуре (например, при копчении зимой на улице) щепа периодически тухнет, а дым в коптильне не нагревается до нужной отметки в 18-25°С. Продукт не закоптится в таких условиях.При более высокой температуре окружающей среды в коптильную камеру будет пуступать слишком горячий дым. Это грозит тем, что продукт просто стухнет за время длительной обработки.
]]>